Ausstattung

Unsere Schule ist an beiden Standorten saniert und modern ausgestattet. Die Klassenräume verfügen über Smartboards, die viele Möglichkeiten für einen zeitgemäßen Medieneinsatz bieten. Es gibt jeweils Fachräume für Naturwissenschaften und Werkstätten, zum Beispiel für Holzarbeiten, Textiles Gestalten oder künstlerisches Arbeiten, außerdem Computerräume. In der Schülerbücherei kann man jeweils Bücher ausleihen oder auch die Mittagspause verbringen. Die Turnhalle am Denksteinweg ist frisch renoviert, eine weitere Halle wird in den nächsten Jahren gebaut. Am Holstenhof steht neben der Einfeldturnhalle eine Zweifeldhalle zur Verfügung, sie wird gemeinsam mit dem Gymnasium Marienthal genutzt. Ebenfalls zur gemeinsamen Nutzung wird in Kürze eine großzügige Cafeteria errichtet, in der dann in Zukunft täglich frisches Mittagessen produziert wird.

Für die künftige Oberstufe, die im Schuljahr 14/15 startet, ist ein neues Gebäude am Standort Holstenhof in Planung. Es wird nicht nur moderne Klassenräume, sondern auch zusätzliche Fachräume enthalten.

Ausstattung