Young ClassX

„Wo man singt, da lass dich gerne nieder…“. Wir stärken nach und nach unseren musikalischen Bereich, verknüpfen dies aber auch mit weiteren Zielen und Inhalten. So bauen wir aktuell einen Chor und eine Schulband auf, die ab dem nächsten Schuljahr in Zusammenarbeit mit YoungClassX noch größer werden sollen.

Das Musikmachen bringt vor allem Spaß. Gleichzeitig wird es verbunden mit zahlreichen anderen Erfahrungen. Die Schülerinnen und Schüler erleben, dass es auf sie ankommt in einem gemeinsamen Projekt. Sie können erleben, wie es ist, auf der Bühne zu stehen und anschließend den verdienten Applaus zu bekommen. Und sie knüpfen vielfältige Kontakte auch über die eigene Schule hinaus bei Konzerten mit anderen Schulen. Ganz nebenbei werden Engagement und Disziplin ihnen selbst wichtig.

Young ClassX unterstützt unsere Schülerinnen und Schüler auf vielfältige Weise dabei, ihr Interesse an Musik zu entwickeln und auszubauen.