Der maxsTimer - Vorstellung des neuen Schulplaners
31.10.2019

Zu Beginn dieses Schuljahres haben alle Schülerinnen und Schüler der maxS einen neuen Schulplaner, den maxsTimer, überreicht bekommen.

Der maxsTimer wird ab jetzt für alle Schülerinnen und Schüler ständiger Begleiter sein und dadurch die Kommunikation zwischen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern erleichtern.

Viele organisatorische Hilfen wie Jahres- und Stundenplan, Adress- und Telefonlisten, Übersichten mit Regeln und Hilfsangeboten, Entschuldigungs- und Hausaufgabenfeldern usw. sollen helfen, den Alltag besser zu bewältigen bzw. besser zu strukturieren.

Zudem wird der individuelle Lernprozess durch den maxsTimer unterstützt. Alle Schülerinnen und Schüler müssen sich jede Woche Ziele setzen und sich am Ende jeder Woche überprüfen, ob sie diese erreicht haben.

Wir wünschen allen viel Spaß und Erfolg mit dem neuen maxsTimer!

Wer sich den maxsTimer ganz genau ansehen möchte, kann in der folgenden Galerie ein wenig stöbern: