Der "Informatik Biber" zu Gast an der MaxS
21.11.2018

Informatik Biber 2018 Biber, das sind doch diese großen Nager, die mit den von ihnen ,,gefällten'' Bäumen Staudammprojekte realisieren. Was haben die mit Informatik zu tun? Erstaunlich viel, wie sich herausstellt.   Vom 5. bis zum 16. November 2018 fand in vielen deutschen Schulen der Wettbewerb ,,Informatik Biber'' statt. Mehr als 370.000 SchülerInnen lösten dabei leichte bis schwere Knobelaufgaben, die beim genaueren Hinsehen alle einen Bezug zur Informatik haben. An der Max-Schmeling-Schule nahmen 45 SchülerInnen der 5., 7. und 9. Klasse teil und waren zum größten Teil motiviert die Lösungen der verschiedenen Aufgaben zu finden. Nun warten wir alle gespannt auf die Veröffentlichung der Ergebnisse.

21.11.2018, Jens Albrecht