Moin Moin Campus Marienthal
23.08.2018

... so begrüßten die "Baumeister" die 138 Schülerinnen und Schüler des ersten gemeinsamen Oberstufenjahrgangs am neu geschaffenen Campus Marienthal.

Campus Marienthal

Während am Gymnasium Marienthal bereits seit Jahrzehnten Schülerinnen und Schüler zum Abitur geführt werden, bietet die Max-Schmeling-Stadtteilschule dieses Jahr erstmalig ihren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit an, die Studienstufe zu besuchen und das Abitur zu machen. Um allen Schülern ein breites Profilangebot anbieten zu können, hat man sich zum Campus Marienthal zusammengeschlossen. D. h. die Schülerinnen und Schüler bleiben weiterhin Stammschüler ihrer bisherigen Schule, haben aber die Möglichkeit ein Profil der Nachbarschule zu besuchen.

Das Gymnasium Marienthal bietet die Profile:

• CUPID (Cultural and political identies)
  • Kulturen, Konflikte, Konsens
  • Naturwissenschaft und Konsens
  • Energien, Antriebe und Alternativen
  • Fremdsprachen und Kultur

und die Max-Schmeling-Stadtteilschule die Profile:

• Gesellschaft in Bewegung
  • Erde, Mensch und ich

an.

Die beiden Abteilungsleiter Oberstufe Herr Pauleit (Gymnasium Marienthal) und Herr Kröger (Max-Schmeling-Stadtteilschule) haben in den letzten Monaten sich als Baumeister für diesen Campus betätigt und alles vorbereitet, damit das gemeinsame Lernen und Lehren für Schüler und Lehrer ein Erfolgsmodell wird.

Wir wünschen allen gutes Gelingen!