Toller Vortrag an der MaxS! 30.10./19.00 Uhr: "Vier in Wandsbek" - "Pubertät-Loslassen und Halt geben"
31.10.2019

Es ist wieder soweit, der 3. Vortrag der "Vier in Wandsbek"-Vortragsreihe steht vor der Tür!

Der Eintritt ist frei und ein kleines kostenloses Buffet versüßt den Abend zusätzlich.

Alle Interessierten können sich per Mail unter rbk-wandsbek@bsb.hamburg.de oder persönlich in den vier Schulbüros der teilnehmenden Schulen anmelden.

Pubertät – Loslassen und Halt geben

Die Pubertät der Kinder ist manchmal eine Belastung für die ganze Familie. Stress, Streit und Konflikte prägen den familiären Alltag. Heranwachsende beginnen ganz eigene, hin und wieder auch gefahrvolle Wege zu suchen. Solche Wegsuche ist mit Gefühlsschwankungen verbunden – mal himmelhochjauchzend, mal zu Tode betrübt; mal einfühlsam tolerant, mal schroff auflehnend; mal das „kleine“ Kind, das man kannte, mal jener unbekannte Heranwachsende mit ganz eigenen, häufig provozierend- schockierenden Ansichten. Eltern sind verunsichert: Wie sollen sie mit ihren pubertierenden Kindern reden, ohne belehrend oder entmutigend zu wirken?

Der Vortrag wendet sich an Eltern von pubertierenden Kindern. Es soll versucht werden, praktische Antworten auf alltägliche Erziehungssituationen zu geben.

Dr. Jan-Uwe Rogge