Lernmittelbibliothek und Schülerbibliothek

Ich bin Maggie Mikalsen und für die Lernmittelbibliothek und die Schülerbibliothek zuständig. In der Lernmittelbibliothek bekommt man von mir alle Schulbücher der einzelnen Fächer ( Deutsch, Mathe, Englisch, Geschichte...), die von den Schülern für den Unterricht benötigt werden, von der 5.Klasse bis zur 13. Klasse. Die Buchausgabe findet einmal jährlich nach den Sommerferien statt, wenn die Schüler in den nächsten Jahrgang wechseln. Damit für alle Schüler genügend Lernmittel vorhanden sind, kümmere ich mich um die Bestellungen der Schulbücher, Arbeitshefte und Lektüren. Die Lernmittel werden in einem System "LIttera" katalogisiert. Alle Bücher erhalten einen Code/ Etikett,der jedem Schüler beim Verleih auf ein Konto verbucht wird. So bekommen wir einen Überblick über die verliehenden Bücher und können jederzeit sehen, wo und wer das Buch geliehen hat.

Schülerbibliothek: Hier bin ich während der großen Pausen. Schülerinnen- und Schüler können in der Schülerbibliothek in den großen Pausen verweilen und sich Bücher ausleihen, oder malen. Es gibt Laptops, an denen auch gearbeitet und recheriert werden kann, sogar außerhalb der großen Pausen. In der Schülerbibliothek kann man jede Art von Büchern bis zu 2 Wochen ausleihen. Von Harry Potter über Klassiker von Astrid Lindgren, Krimis und Mangas wird alles verliehen.